6 Septembre 2018
Nous avons testé une recette de soupe, la première d'une longue série. Soupe de poulet aux légumes et pâtes du livre Soupes repas ! (d'Isabelle Guerre). Tout d'abord, nous avons coupé les légumes : oignon, carottes, courgette, navet, pomme de terre (on oublié d'acheter des haricots)...
Ensuite, nous avons mis les cuisses de poulet (pas élevé en plein air, budget oblige, mais breton !) à griller dans la cocotte. Nous préparons un bouillon (cube) et nous mettons les légumes avec le poulet. Faut dire après une vie en batterie, il a bien le droit à voir un peu de verdure... Ensuite, nous recouvrons de bouillon. Nous avons le temps de manger un bout de Saint-Nec' avec un verre de Pineau des Charentes. Et hop, plus qu'à effilocher le poulet, rajouter les pâtes (des perles), dix minutes plus tard, voici le résultat.
On trouve que le résultat se rapproche de la photo d'illustration de la recette.
Sauf qu'entre nous, la cocotte et la louche font toute la différence.
Nous avons pu en manger 2 bons bols et en avoir tout autant pour le dîner suivant. On valide et on refera cette soupe.
A très vite,